大陸青海外星人遺址

6.jpg 

 

新華網6月20日消息,這座傳說中的「外星人遺址」位於柴達木盆地德令哈市西南四十多公里的白公山。白公山北鄰克魯克湖和托素湖,是當地著名的一對孿生湖,一淡一鹹,被稱為「情人湖 」。「外星人遺址」就坐落在鹹水的托素湖南岸。遠遠望去,高出地面五六十米的黃灰色的山崖有如一座金字塔。在山的正面有三個明顯的三角形巖洞,中間一個最大,離地面2米多高,洞深約6米,最高處近8米。在這一帶散落著大量類似銹鐵般的渣片、各種粗細不一的管道痕跡和奇形怪狀的石塊。有些管道甚至延伸到煙波浩淼的托素湖中。

  這裡的一些管片曾被送到距這裡不遠的中國第二大有色金屬冶煉集團--西部礦業下屬的錫鐵山冶煉廠進行化驗。冶煉廠化驗室工程師劉少林化驗後認為,管片樣品成分中氧化鐵的成份佔百分之三十以上,二氧化硅和氧化鈣含量較大,這與砂岩、沙子與鐵長期銹蝕融合有關,說明管道的時間已久遠。此外,樣品中還有百分之八的元素無法化驗出其成份。這一化驗結果更增加了管道的神密程度。加上柴達木盆地自然條件差、人煙稀少,除了白公山北面草灘上的流動牧民外,這一帶從沒有任何居民定居過,更談不上有什麼工業開發了。

  有人猜測這裡是外星人發射塔建築的遺址。因為柴達木盆地地勢高,空氣稀薄,透明度極好,是觀測天體宇宙極理想的地方。中國科學院紫金山天文臺就在距此僅70多公里的德令哈野馬灘草原安裝了具有國際先進水平的137米直徑的大型射電望遠鏡,建立了國內唯一的毫米波觀測站,每年都有許多國內外專家來這裡做天文觀測,這裡被認為是亞洲最理想的天文觀測點。這個站點的主要研究課題之一就是探索星際生命的起源。

  據瞭解,由北京UFO研究會等單位組織的由航天、氣象、天文學等領域的9位專家學者計劃在月內前往柴達木盆地的「外星人遺址」進行考察,探討外星人是否真的光臨過這裡。

 

7.jpg 

 

這裡海拔為2800多米,空氣已顯稀薄,記者走在鬆軟的沙石上,腳下有一種暄軟的感覺,好象在太空裏失重的宇航員那樣。白公山矗立在托素湖畔,已然風化的鐵質管狀口散佈在山體的表面上,沙石的岩層上有一串神秘莫測的符號和未解的字母,黝黑的岩洞仿佛一個巨大的問號。

  這裡,真的就是外星人造訪地球時留下的遺跡嗎?從柴達木盆地目前發現的人類活動的文物資料表明,這一地區的人類最早活動時限可追溯到上萬年以前。

  所見的出土文物,遠者為獸骨、石器、陶器或皮革,近者為青銅器、刀箭、衣物等等,雖然也有毛紡織品,但都工藝簡單、製作粗糙。在此之前從未有過鐵管之類的現代工業產品。加之柴達木盆地自然條件惡劣,人煙稀少,當地民族從未有過成形的工業開發史。遍查史書,也從未找到有關此地工業的片言只語的記載。

  解放以後,國家曾經幾次大規模開發過柴達木,但根本未在托素湖周圍施過工。據當地人回憶,除了白公山北草灘偶有流動牧民外,這一地帶沒有任何居民定居過,所以可以肯定這裡不可能是古人或現代人的遺址。

  那麼,那些壯觀粗重的鐵質管狀物究竟是誰遺失在這一片荒蠻地帶的呢?

 

12.jpg 

 

9.jpg 

 

在距德令哈市90多公里的懷頭他拉鄉的山裏,記者發現的一塊遠古海洋生物化石,上面清晰可見貝殼及軟體生物遺跡。

  遍佈了已經銹蝕嚴重、風化良久的青海德令哈白公山下的鐵質管狀物究竟是何來源?它究竟包容了什麼樣的秘密呢?白公山存在“外星人遺址”的消息被媒體廣泛傳播後,引起了專家學者和廣大讀者的關注,在記者現場探訪“遺址”的過程中,發現了以下幾種猜測——

在人跡罕至的山谷裏,遠古的遺跡被風雨改變著舊有的模樣

  1、是否史前期留下的遺物?也就是說在我們這屆人類之前,還有一次人類,他們的工業、文化水平遠高於現在,這屆人類被冰川滅絕後,但其遺物猶存。這個說法顯然不存在,因為這一帶未見到任何冰川活動的跡象。

 

 

2、還有一種猜測說,是否化石,如蘆葦等類的莖管植物化石,在高壓下形成呢?但從科學的角度分析,任何動植物化石,只能保持其原樣,而不可能形成有規律、有排列方向的鐵管。這一帶的沙石沒有成化石的條件,附近山巒與此岩性時代、成分完全一樣,不僅不見任何化石(即無化石條件),也不見這樣的鐵管,甚至連鐵粒子也沒有分佈。

 

 

 

3、特殊地質現象說。有關青海“外星人遺址”的消息被廣泛傳播後,中國地震局地質研究所研究員鄭劍東曾致電《北京晚報》說,他曾赴此處實地考察,所謂“外星人遺址”應該是一種特殊的地質現象。去年4月,11位中國地學界專家為此組成課題組,包括鄭劍東教授在內的6位專家親赴托素湖考察。

 

  據鄭教授介紹,這些奇特的管狀物分佈在距今五六百萬年前的第三季砂岩層中,都呈現出鐵銹般的深褐色,成分以氧化鐵為主。談到管狀物成因,鄭教授表示有多種可能。一種是植物埋葬形成的化石;另外管狀物也可能是砂岩層快速沉積形成,這在沉積岩石學上是很常見的現象。

  鄭教授本人則更傾向於地下岩漿上升到地面,岩漿中含鐵的物質凝聚形成了管狀物。雖然不排除人工鑽鑿、衝擊的可能,但專家組認為“外星人遺址”還是一種地質現象。鄭教授說:“從科學探秘的角度講,這些管狀物的確存在許多謎團,比如尺寸之大國內罕見,有的管狀物還有很強的放射性,但如能深入研究,我相信‘外星人遺址’的真正成因不久會大白于天下。”

4、外星人的選擇。外星人為什麼會選擇柴達木盆地的白公山呢?柴達木地勢高、空氣稀薄、雲層很少,透明度極好,是觀察天體宇宙的理想之地。1984年中國科學院紫金山天文臺在德令哈建立青海天文站,就是因為這一帶乾燥、海拔高,容易收到毫米波。

  幾年中,他們發現了100多個星系,觀測效果極佳。1993年,日本天文權威海布帶領美國、日本的天文學家到此考察測量,認為這個站在亞洲是很理想的點。據此特點,有關專家認為,以外星人的眼光看,柴達木德令哈一帶是星際交往的最好之地,特別是白公山一帶條件更優,托素湖和克魯克湖形成有特點。

  白公山離湖最近,地形獨特,十分醒目。如果外星人乘坐飛行器進入地球,首先看見的是柴達木,最醒目的是鹹淡兩湖,最易辯識的自然也是白公山,可見這裡是外星人進入地球後,來去起落最理想的地點。但另一個疑難問題又浮出水面,為什麼有那麼多的水上、水下的管道?是研究托素湖蘊含的化學元素,還是托素湖水另有它用?

  5、海底沉船說。億萬年前,柴達木盆地曾是一片汪洋大海,歐亞板塊的漂移,喜瑪拉雅山脈的隆起,造就了群山環繞的高原盆地,於是就有了一個更具想象力的說法——一艘類似“挪亞方舟”的巨船擱淺於此,滄海桑田,斗轉星移,這艘巨船被風沙掩埋,形成了現在的狀況,而那些形形色色的鐵管則是巨船上的構件?

16.jpg 

 

 

創作者介紹
創作者 快樂無罪 的頭像
快樂無罪

2010全台熱門話題-熱門blog

快樂無罪 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()